"Недавно я купил растительное масло, которое совершенно недавно появилось в наших супермаркетах - "Масло Канолы".
Я попробовал его, поскольку этикетка уверила меня, что в нем самое
низкое содержание "плохих" жиров. Однако, использовав полбутылки, я
пришел к заключению, что на этикетке, как это ни
удивительно, было крайне мало написано, и я начал интересоваться
происхождением "Масла Канолы".
Оливковое масло вырабатывается из оливок, арахисовое масло - из арахиса, подсолнечное масло - из подсолнечника; но что такое канола?
На этикетке не было ничего, что могло бы пролить на это свет, что мне
показалось немного странным. Итак, я провел исследования в интернете.
Там было полно официальных страниц о "Каноле", расхваливающих новое
"чудо-масло" со всем его полезным для здоровья низким содержанием жиров.
Чуть дольше занимает поиск страниц интернета, в которых содержатся
менее приятные детали. Также, мы узнаем из Online Innovation,
AgriAlternatives и из Technology Magazine for Farmers, что "По своей
природе эти рапсовые масла, которые долгое время использовались для
промышленных нужд... ядовиты для людей и (других?) животных". Однако в
то же самое время эта страничка расхваливает индустрию производства
Канолы. Более того, автор информирует нас, что:
"Рапсовое
масло ядовито для всего живого и является замечательным средством борьбы
с насекомыми. Я использовал его в течение последних двух лет (в
совершенно различных формах, согласно инструкциям) для уничтожения тли
на своих розах. Оно превосходно работает; душит ее. Попроси его в своем
питомнике. Рапсовое масло используется в качестве смазочного средства,
топлива,
мыла, основы для производства синтетической резины, а также в качестве
осветлителя для цветных страниц журналов. Это промышленное масло. Это не
пища!"
Еще более интересно напомнить, что у овец исчезала
"почесуха", и что были другие отчеты о том, что "Коровье Бешенство"
более не регистрировалось после того, как рапсовое масло было изъято из
животного корма.
Мы выяснили, что масло Канолы является причиной эмфиземы, заболеваний
дыхательных путей, анемии, запоров, раздражительности и слепоты у
животных и людей, однако производители используют масло канолы в
тысячах видов переработанных продуктов.Вышеупомянутые страницы
интернета, которые поддерживают его, говорят, что оно безопасно, однако
признают, что оно произведено из рапса. В своем стремлении убедить нас в
его пользе при переработке продуктов, они утверждают, что при
генетическом модифицировании "рапс" становится "Канолой".
Как забавно! Измени имя - и ты изменишь содержание?! Не слушайте - как
бы оно ни было модифицировано, оно все равно останется рапсовым
растением!
Автор продолжает раскрывать несколько фактов,
которые должны быть известны всем до того, как они купят что-либо
содержащее Канолу. Это не название растения. Это сочетание слов:
"Канада" и "масло", данное растению, генетически созданному из рапса,
который также принадлежит к роду горчицы. Разработанное в Канаде и
переданное пищевой промышленности канадским
правительством, "Масло
Канолы" называют канадским маслом, поскольку в основном Канада
стимулирует его сбыт в США. "Канадское правительство заплатило нашему
Федеральному Управлению по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых
Продуктов и Медикаментов (США) 50 миллионов долларов за то, чтобы "Масло
Канолы" было помещено в Общепризнанно Безвредный Список (GRAS)." Таким
образом была создана новая индустрия и были приняты законы относительно
международной торговли, коммерции и традиционного питания."
"Эксперименты над подопытными животными имели ужасающие результаты. У
крыс развилось ожирение сердца, почек и надпочечной и щитовидной желез.
Когда "Масло Канолы" было убрано из их питания, отложения рассосались,
однако шрамы на всех жизненно важных органах тем не менее сохранились. В
то же
время, до того, как были потрачены деньги на продвижение "Масла Канолы" в США, исследований на людях проведено не было."
Безусловно,
"Канола" - лишь удобное прикрытие для коммерческих интересов, а
чрезмерная честолюбие питает алчность тех, кому нравится похищать у
земли и ее людей то, что они сами так просто не отдадут - их здоровье,
их честность, их душу.
Всегда читай этикетку, чтобы
проверить ингредиенты, содержащиеся в продуктах, и не пропусти "Масло
Канолы". На эту тему имеется гораздо больше информации, и стоит
потратить немного времени, чтобы поискать в интернете. Как заявил автор
письма: "Не знаю, что на чем ты будешь готовить сегодня,
но я буду использовать оливковое масло и старомодное масло от генетически не модифицированной коровы!"
Взято из: "CROWN AND COMMONWEALTH".