Да, это органическиепродукты! Промышленность продолжает расти. Что-то тянет нас к этим органическим овощам, которые выращены без синтетических пестицидов и удобрений.Но если вы думаете, что органические продукты помогут вам оставаться здоровыми, новое открытие может стать неожиданностью. Новое
исследование, опубликованное в анналах внутренней медицины находит
скудные доказательства пользы для здоровья от органических продуктов."Там есть много недостатков ", говорит исследователь Кристалл
Смит-Спенглер в Стэнфордском университете школы медицины, особенно когда
дело доходит до изучения людей.Она
и ее коллеги собрали 200 рецензируемых исследований, которые изучали
различия между органическими и обычными продуктами, и людьми, которые едят их.Некоторые
из этих исследований иссследуют людей, которые ели органическую или
обычную еду и искали доказательства того, что сделанный выбор улучшил
их здоровье.В
одном исследовании смотрели как органические
продукты питания во время беременности будут влиять на вероятность
экземы и других аллергических заболеваний у детей, а в другом смотрели будет ли органическое мясо влиять на риск инфекции и
бактериальных пищевых отравлений . Когда исследователи смотрели на совокупности доказательств, они не нашли явных преимуществ. Но они говорят, что необходимы дополнительные исследования.Важно
отметить, однако, что такие исследования имеют очень трудное время
выявления тонких эффектов нашей окружающей среды, или то, что мы едим,
на наше здоровье. Слишком много других мощных влияний мешает. Кроме того, эти исследования иследовали людей в течение очень короткого времени - около двух лет или меньше. Этого вряд ли достаточно чтобы утверждать, что органическая еда полезна для здоровья.Большинство
исследований, включенные в этот сборник испытывали еду себе -
питательные вещества, которые в ней содержатся, а также уровни
остаточных количеств пестицидов и вредных бактерий.Как и следовало ожидать, было меньше пестицидов, загрязнения в органических продуктах. Но разве это главное? Авторы нового исследования утверждают, наверное, нет. Они
обнаружили, что подавляющее большинство обычно выращиваемой еды не
превышает допустимых пределов остатков пестицидов, установленным
федеральным законодательством.Некоторые
предыдущие исследования посмотрели на конкретные органические продукты
питания и обнаружили, что они содержат более высокие уровни питательных
веществ, таких как витамины и минералы. Мы
сообщили об одном особенно амбициозный эксперимент, который должен
продолжаться в течение ста лет, сравнивая органические и обычные
помидоры. После
10 лет, исследователи обнаружили, что помидоры, выращенные на органических
участках, содержат значительно более высокие уровни некоторых
соединений антиоксидантов.Но это одно исследование одного овоща в одном поле. И
когда исследователи посмотрели на широкий спектр
исследований, которые включают много различных культур в разных
ситуациях, они не нашли большой разницы.Вот
основные причины: Когда дело доходит до их питательные качества, овощи
изменяются чрезвычайно, и это правда, являются ли они органическими или
условно. Например одна
и та же морковь в продуктовом магазине, , может иметь в два или три раза
больше бета-каротина (что дает нам витамин А), чем её соседка. Это зависит от многих вещей: различия в генетической структуре различных
сортов, зрелость продукта, когда он был выбран, даже погода.Так
что вы не можете использовать органические качества как единственный критерий для оценки качества питания", говорит Смит-Спенглер.Конечно, люди могут иметь и другие причины для покупки органических продуктов питания. Это другой стиль ведения сельского хозяйства. Органические фермеры часто борятся с вредителями ростом большего разнообразия культур. Они
повышают плодородие своих полей через азотфиксирующие растения, либо
путем добавления компоста вместо применения синтетических удобрений. Но такие методы также стоят денег. Это часть того, что вы платите, когда покупаете органические прдукты.Так
что если вы действительно хотите, найти наиболее питательны
овощи, и органические этикетке не займет у Вас есть, что будет?Многие ученые работают над этой прблемой.Они
измеряют уровни питательных веществ во всех видах культур, и находят
удивительные вещи, как соль. Они
пытаются выводить новые сорта сельскохозяйственных культур, которые
дают не больше урожая, но больше питательных веществ.Проблема в том, фермеры все еще платят за вес, а не за витамин. Потребители покупают пищу точно так же. То,
что действительно требуется целая новая система питания, которая сможет отслеживать эти экстра-питательные культуры с поля фермера в
корзину потребителя.Может быть, в будущем, вы на самом деле увидите в супермаркете продукты которые рекламируют, например, богатую железом фасоль. Может быть, они будут органическими, а может и нет.
No comments:
Post a Comment